PDVSA зарегистрирует офис в Москве юридически

PDVSA зарегистрирует офис в Москве юридически

3 июля 2019, 19:21Компании
Отдельное юридическое лицо попросила зарегистрировать Россия

Российская сторона попросила венесуэльскую PDVSA зарегистрировать юридическое лицо в Москве, заявил министр нефти Венесуэлы и глава компании Мануэль Кеведо.

«Россия попросила нас некую регистрацию на бумаге, по регистрации PDVSA Russia в Москве, мы работаем над этим. Нам нужно учредить новый офис юридически», — приводит слова Кеведо «Коммерсант». Он добавил, что офис должен был начать работу в июне, однако открытие задерживается. Однако министр не уточнил, сколько времени понадобится для открытия.

В российском офисе PDVSA будет работать 10 человек. Штат переведут из португальского офиса в Лиссабоне. В настоящий момент компания выбирает главу офиса, возможно, им станет кандидат из Голландии, сообщил Кеведо.

Португальский офис PDVSA закрыт в марте 2019 года по распоряжению президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Решение принято после того, как активы нефтяной компании были заблокированы в связи с санкциями США. Руководство компании заявило, что ЕС и США не смогут дать PDVSA «необходимых гарантий». МИД Венесуэлы обещал перенести офис PDVSA в Москву «в кратчайшие сроки».

В апреле вице-президент по вопросам планирования Венесуэлы Рикардо Менендес после переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым сообщил, что «процедура идет в нормальном режиме».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter