Окончательное решение по «Арктик СПГ-2» будет принято в сентябре

Окончательное решение по «Арктик СПГ-2» будет принято в сентябре

3 июля, 12:28Компании
Консорциум японских Mitsui и Jogmec в течение девяти месяцев может привлечь третьего партнера в свою долю в «Арктик СПГ-2»

Окончательное решение по инвестициям в «Арктик СПГ-2» планируется принять в третьем квартале 2019 года, сообщил журналистам председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, уточнив, что, скорее всего, ситуация прояснится в сентябре. «Здесь надо две вещи: первое — договориться с партнерами, а второе — она на сроки больше влияет — пройти корпоративное одобрение», — пояснил Михельсон.

По его словам, консорциум японских Mitsui и Jogmec в течение девяти месяцев может привлечь третьего партнера в свою долю в «Арктик СПГ-2». «На текущую дату они могут привлечь несколько компаний из топа японского бизнеса из согласованного списка», — отметил Михельсон.

Стоимость «Арктик СПГ 2» оценивается в $21 млрд, его мощность составит 19,8 млн тонн СПГ в год. Запуск первой очереди планируется на конец 2022 года. На данный момент 10% в «Арктик СПГ 2» уже получила французская Total, еще 10% получили японские Mitsui и JOGMEC, уточняет «Коммерсант».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter