Президент Вьетнама посетил офис «Зарубежнефти»

Президент Вьетнама посетил офис «Зарубежнефти»
Президент Вьетнама посетил офис «Зарубежнефти»
3 июля 2017, 15:49КомпанииФото: Чан Дай Куанг
Президент Вьетнама отметил, что высоко оценивает многолетний опыт сотрудничества обеих стран в нефтегазовой сфере

30 июня 2017 года президент Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанг в рамках официального визита в Россию посетил офис компании «Зарубежнефть» в Москве.

Выступая перед работниками компании, президент Вьетнама отметил, что высоко оценивает многолетний опыт сотрудничества обеих стран в нефтегазовой сфере, деятельность государственной компании «Зарубежнефть», а также совместных предприятий «Вьетсовпетро» и «Русвьетпетро». По словам Чан Дай Куанга, «сложная конъюнктура на рынке нефти и газа в мире в последнее время создает немало трудностей».

«Мы обязуемся, – подчеркнул Президент СРВ, – продолжать создавать благоприятные условия для иностранных инвесторов. Мы хотим активизировать не только торгово-экономическое сотрудничество, но и инвестиционные связи с Россией», – добавил Чан Дай Куанг.

По словам генерального директора «Зарубежнефти» Сергея Кудряшова, в настоящее время «в стадии проработки находится вопрос о вхождении компании в освоение блока 09-2/09 на шельфе Вьетнама». В присутствии президента Вьетнама Сергей Кудряшов и председатель Совета участников Вьетнамской генеральной компании по разведке и добыче нефти и газа (PVEP) Нгуен Ван Куэ подписали меморандум о взаимопонимании.

«Рассчитываем выйти на подписание СРП по блоку 09-2/09 на полях саммита АТЭС в ноябре этого года», – отметил Сергей Кудряшов.

С российской стороны в мероприятии также приняли участие заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин, посол Российской Федерации во Вьетнаме Константин Внуков, председатель Совета директоров АО «Зарубежнефть» Евгений Муров, а также генеральный директор СК «Русвьетпетро» Валерий Клинчев и его первый заместитель Нгуен Фан Фук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter