«Роснефть» приступает к обратному выкупу акций

«Роснефть» приступает к обратному выкупу акций
«Роснефть» приступает к обратному выкупу акций
3 мая 2018, 11:12Компании
На фоне сообщений о подготовке проведения buyback акции «Роснефти» на торгах Лондонской биржи выросли

Дополнительные инициативы к стратегии «Роснефть-2022», среди которых реализация в 2018-2020 гг. программы обратного выкупа акций компании с открытого рынка на общую сумму $2 млрд, утвердил совет директоров «Роснефти», сообщила НК. «С целью повышения доходности для акционеров руководство компании предложило реализовать программу обратного выкупа акций в размере $2 млрд в 2018-2020 гг. на открытом рынке в дополнение к утвержденной дивидендной политике по выплате не менее 50% чистой прибыли по стандартам МСФО. Реализация программы обратного выкупа на открытом рынке начнется во 2-м квартале 2018 года после получения соответствующих корпоративных одобрений», – отмечается в пресс-релизе. Программа будет реализовываться в среднесрочной перспективе и финансироваться за счет свободного денежного потока и продажи непрофильных активов.

На фоне сообщений о подготовке проведения buyback на общую сумму $2 млрд акции «Роснефти» на торгах Лондонской биржи выросли 2 мая до $6,29 за бумагу, что на 3,5% выше уровня закрытия предыдущих торгов. В этот же день акции компании на торгах Московской биржи выросли на 6,5%, до 408,05 рубля за бумагу.

По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, выкуп акций, снижение долговой нагрузки и оптимизация оборотного капитала «позволят повысить эффективность основной деятельности «Роснефти». «Мы убеждены в фундаментальной недооценке рыночной стоимости «Роснефти» в текущих волатильных условиях», – приводит слова Сечина пресс-служба компании.

Выкуп акций, снижение долговой нагрузки и оптимизация оборотного капитала позволят повысить эффективность основной деятельности «Роснефти», что приведет к увеличению доходов ее акционеров, подчеркнул Сечин.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter