«Роснефть» подписала контракты на поставку нефти в Белоруссию

«Роснефть» подписала контракты на поставку нефти в Белоруссию
«Роснефть» подписала контракты на поставку нефти в Белоруссию
3 апреля 2020, 17:45Компании
Отгрузки будут осуществляться на ранее согласованных условиях — с премией $5 за тонну

Контракты на поставку нефти для белорусских НПЗ заключила «Роснефть». Отгрузки будут осуществляться на ранее согласованных условиях — с премией $5 за тонну, уточняет ТАСС, ссылаясь на официального представителя НК. В марте «Роснефть» объявила о принятии принципиального решения о возобновлении поставок нефти, которые были прерваны в 2020 году.

По словам советника президента «Транснефти» Игоря Демина, российские НК намерены отгрузить в апреле в Белоруссию около 1 млн тонн нефти. Однако по состоянию на 1 апреля пока ни один из возможных грузоотправителей не представил документы для оформления маршрутных поручений.

Тем не менее Белоруссия, по словам главы правительства РБ Сергея Румаса, планирует получить из России в апреле 2 млн тонн нефти по цене $4 за баррель, Столь низкую цену премьер-министр объяснил «жесткой и последовательной установкой» о покупке российской нефти без премий, которую дал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

С января поставки российской нефти в Беларусь прекратили ве компании, кроме предприятий группы «Сафмар», которые отгрузили 750 тыс. тонн сырья в январе, и 450 тыс. тонн в феврале. Переговоры об условиях поставок в настоящий момент привели к готовности российских поставщиков отказаться от премии, причем часть ее компенсировать ВИНКам будет бюджет РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter