О партнерстве по локализации производства договорились «Росатом» и НОВАТЭК

О партнерстве по локализации производства договорились «Росатом» и НОВАТЭК

О партнерстве по локализации производства договорились «Росатом» и НОВАТЭК

3 апреля 2017, 17:27
Компании
«Атомэнергомаш» (входит в Росатом) и НОВАТЭК договорились на полях Международного Арктического форума о стратегическом партнерстве в области локализации производства оборудования, трубопроводов и крупнотоннажных модулей заводов СПГ в РФ

«Атомэнергомаш» (входит в Росатом) и НОВАТЭК договорились на полях Международного Арктического форума о стратегическом партнерстве в области локализации производства оборудования, трубопроводов и крупнотоннажных модулей заводов СПГ в РФ, в том числе из новых отечественных марок стали.

«Соглашение позволяет объединить наши компетенции в реализации крупных проектов в газовой отрасли. Это не только дает преимущества обеим компаниям, но и в целом повышает энергетическую безопасность и конкурентоспособность страны на глобальном рынке», – подчеркнул на церемонии гендиректор «Атомэнергомаша» Андрей Никипелов.

Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, в свою очередь, отметил, что реализация СПГ-проектов с использованием технологических решений является одним из приоритетов компании.

«Для нас представляет большой интерес производственный и научно-технический потенциал российских предприятий, и мы намерены развивать наше сотрудничество в области локализации СПГ-технологий», – сказал он.

«Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион Росатома, одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Холдинг является поставщиком комплексных технических решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности.

НОВАТЭК – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter