НОВАТЭКу хватит запасов газа на 24 года, американским компаниям – на 9 лет

НОВАТЭКу хватит запасов газа на 24 года, американским компаниям – на 9 лет

НОВАТЭКу хватит запасов газа на 24 года, американским компаниям – на 9 лет

3 апреля 2017, 09:00
Компании
Запасов газа, добываемого НОВАТЭКом на данный момент, хватит еще на 24 года, для американских компаний этот срок составляет 9 лет, сообщил глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, выступая на международном арктическом форуме в Архангельске

Запасов газа, добываемого НОВАТЭКом на данный момент, хватит еще на 24 года, для американских компаний этот срок составляет 9 лет, сообщил глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, выступая на международном арктическом форуме в Архангельске.

«У НОВАТЭКа на сегодняшний день по объему добычи считается, что запасы на 24 года. "Газпром", возможно, меня поправит, но с объемом гигантских запасов "Газпрома" это, наверное, лет 50, – сказал он. – Сегодня Америка на первом месте по объему добычи газа, но к сегодняшней дате американских запасов хватит на 9 лет».

По словам Михельсона, для полноценной работы над проектами в арктической зоне России необходимо заручиться поддержкой зарубежных партнеров. «На проекте "Ямал-СПГ" задействовано 15 стран, и мы с удовольствием и в наши будущие проекты приглашали бы иностранных партнеров», – отметил он.

НОВАТЭК – крупнейший российский независимый производитель природного газа. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. В 2009 году компания вошла в проект «Ямал СПГ», имеющий лицензию на освоение Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения. В 2013 г. к проекту присоединилась китайская компания CNPC.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter