S&P улучшило прогноз по рейтингу "В" "Русснефти" до позитивного со стабильного

S&P улучшило прогноз по рейтингу "В" "Русснефти" до позитивного со стабильного
Новость

3 апреля 2014, 10:04
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг "Русснефти"на уровне "B" и улучшило прогноз по рейтингу до позитивного со стабильного, сообщается в пресс-релизе агентства.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг "Русснефти" на уровне "B" и улучшило прогноз по рейтингу до позитивного со стабильного, сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинг компании по национальной шкале повышен до "ruA" с "ruA-".

"Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что если "Русснефть" успешно конвертирует долг перед Glencore Xstrata Plc в размере около $0,9 млрд в собственный капитал, в результате чего Glencore станет ее акционером, и проведет сделку по объединению с сестринской компанией "Нефтиса", рейтинги "Русснефти" могут быть повышены",— говорится в релизе. Об этом сообщаетРИА "Новости".

В конце февраля основатель "Русснефти" и "Нефтисы" Михаил Гуцериев сообщил о намерении объединить две нефтекомпании. Стоимость объединенной компании бизнесмен оценил примерно в $18 млрд. В начале марта швейцарский сырьевой трейдер Glencore сообщил о том, что в течение 2014 г. он может стать акционером "Русснефти", конвертировав часть долга в акции нефтяной компании.

В то же время агентство оценивает профиль бизнес-рисков компании как "слабый" и профиль финансовых рисков как "агрессивный". S&P отмечает неопределенность с финансовой политикой компании, уровнем долговой нагрузки, требованиями к выплате дивидендов и ряд других факторов, негативно влияющих на оценку финансового профиля "Русснефти".

"Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России, работает в 11 регионах России, а также в странах СНГ и Западной Африки. В структуру "Русснефти" входят 24 добывающих предприятия. В разработке находится 167 нефтегазовых месторождений. Суммарные извлекаемые запасы нефти компании превышают 600 млн тонн.

Сюжеты:
РуссНефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter