Риски владения долей в проекте «Восток Ойл» оценит Trafigura

Риски владения долей в проекте «Восток Ойл» оценит Trafigura
Риски владения долей в проекте «Восток Ойл» оценит Trafigura
3 марта, 10:45Компании
Инвестиции в российские активы трейдер немедленно останавливает

Международный трейдер Trafigura немедленно заморозит инвестиции в российские активы в связи со спецоперацией России на территории Украины, а также оценит свое неоперационное участие в проекте «Восток Ойл», сообщает ТАСС, ссылаясь на релиз компании. Ранее издание The Straits Times, ссылаясь на источник в отрасли, знакомый с темой, писал, что трейдер не будет отказываться от своей 10-процентной доли в проекте «Роснефти».

В данный момент Trafigura рассматривает возможные опции в отношении своей пассивной акционерной доли в проекте «Восток Ойл», в котором не имеет операционного или управленческого участия, отмечает трейдер.

В компании также подчеркнули, что не управляют в данный момент никакими активами в России, а представители Trafigura не входят в совещательные органы никаких организаций. Trafigura приобрела 10% в проекте «Восток ойл» за €7 млрд в декабре 2020 года.

«Восток Ойл» — флагманский проект «Роснефти» на Таймыре, который включает уже разрабатываемые месторождения Ванкорской группы и новые месторождения на севере Красноярского края. Ресурсная база проекта «Восток Ойл» оценивается в 6 млрд тонн жидких углеводородов и около 2 трлн кубометров газа. В 2024 году с проекта — по плану — может отгружаться до 30 млн тонн нефти, в 2027 году — до 50 млн тонн и в 2030 году — до 100 млн тонн.

Trafigura является давним партнером «Роснефти», осуществляя трейдерские действия с нефтью НК. Кроме того, Trafigura в консорциуме с «Роснефтью» и UCP Trafigura владеет индийской Nayara Energy Limited (ранее Essar Oil), которой принадлежит НПЗ мощностью 20 млн тонн с глубиной переработки 95,5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter