Индия хочет заключить с НОВАТЭКом долгосрочный контракт на покупку газа «Арктик СПГ 2»

Индия хочет заключить с НОВАТЭКом долгосрочный контракт на покупку газа «Арктик СПГ 2»
Индия хочет заключить с НОВАТЭКом долгосрочный контракт на покупку газа «Арктик СПГ 2»
3 марта 2021, 11:55Компании
Об этом сообщил замминистра нефти и газа Индии

Возможность заключения долгосрочного контракта на покупку газа проекта «Арктик СПГ 2» обсуждают индийские компании с НОВАТЭКом. «Да, это и договор на покупку СПГ и возможное участие», — сообщил журналистам замминистра нефти и газа Индии Тарун Капур в рамках презентации Индийского энергетического представительства в России. «Мы бы хотели покупать больше и были бы рады заключить долгосрочный контракт, — сказал он. — Мы обеспокоены волатильностью цен и хотим, чтобы они были более стабильные».

«Арктик СПГ 2» реализует проект по строительству трех технологических линий по производству СПГ мощностью 6,6 млн тонн в год каждая и стабильного газового конденсата общей мощностью до 1,6 млн тонн в год. Общая мощность трех линий составит 19,8 млн тонн СПГ в год. Первую очередь предполагается запустить в 2023 году, вторую — в 2024 году, третью — в 2026 году.

Участниками проекта являются НОВАТЭК (60%), Total (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и Japan Arctic LNG, консорциум Mitsui & Co и JOGMEC (10%).

В 2020 году НОВАТЭК, напоминает «Интерфакс», уже подписал первые долгосрочные и среднесрочные контракты на поставку СПГ с проекта «Арктик СПГ 2» с азиатскими и европейскими покупателями. В отличие от проекта «Ямал СПГ», где СПГ продавало само СП, в проекте «Арктик СПГ 2» каждый акционер самостоятельно реализует СПГ в рамках своей доли.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter