В климатическом рейтинге «Роснефть» получила самую высокую оценку среди российских компаний

В климатическом рейтинге «Роснефть» получила самую высокую оценку среди российских компаний

3 февраля, 19:05Компании
Также компания вошла в индекс FTSE4Good Emerging Index с наивысшим баллом

НК «Роснефть» вошла в число лидеров среди глобальных нефтегазовых компаний, принимающих участие в международном климатическом рейтинге CDP (Carbon Disclosure Project), сообщила пресс-служба НК. Среди российских нефтегазовых компаний «Роснефть» получила самую высокую оценку: рейтинг категории «В». Это на два уровня выше среднего рейтинга европейских компаний-участников. Деятельность «Роснефти» в области корпоративного управления и реализации инициатив, связанных с сокращением выбросов парниковых газов, оценены CDP по наивысшей шкале «А».

Кроме того, деятельность «Роснефти» в области устойчивого развития и охраны окружающей среды высоко оценили специалисты FTSE Russell, аналитического подразделения Лондонской биржи (LSEG). Компания вошла в индекс FTSE4Good Emerging Index с наивысшим баллом (5/5) в категории «Управление».

Отчет в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI) «Роснефть» публикует с 2007 года. НК является членом Глобального договора ООН, тем самым подтверждая приверженность самым высоким принципам устойчивого развития. В декабре 2018 года Совет директоров одобрил стратегию компании в части приверженности 17 целям устойчивого развития ООН и публичную позицию «Роснефть: вклад в реализацию целей ООН в области устойчивого развития».

Добавим, CDP — наиболее авторитетная некоммерческая организация, которая оценивает деятельность компаний в области воздействия на окружающую среду. Климатические рейтинги CDP публикуют ведущие информационно-аналитические агентства наряду с финансовой информацией и учитывают инвесторы при оценке активов. Проект CDP поддерживают 525 институциональных инвесторов с общим объемом средств под управлением на сумму $96 трлн. В 2019 году участие в рейтингах CDP приняли более 8400 компаний, в том числе 62 — из России, что составляет более 50% глобальной рыночной капитализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter