«Нафтогаз»: поберегите собак и хомячков

«Нафтогаз»: поберегите собак и хомячков

3 февраля, 11:57Компании
«Нафтогаз» отговаривает украинцев продавать питомцев, чтобы оплатить счета за газ

«Нафтогаз» обратился к украинцам с просьбой не продавать собак и хомячков, чтобы вырученными гривнами оплатить счета за газ. «Продавать собак, кошек, хомяков, черепах и других друзей не нужно. Нужно обращаться за денежной помощью, на которую вы имеете право по закону», — говорится в опубликованном на странице компании в Facebook заявлении компании.

Именно так «Нафтогаз» отреагировал на скандальный призыв народного депутата от президентской партии «Слуга народа» Евгения Брагара, который предложил пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить счета за газ. В энергетической компании призвали граждан этого не делать, напомнив украинцам о положенных субсидиях.

По данным «Нафтогаза», в 2020 году в государственном бюджете предусмотрено около 50 млрд гривен (около 127 млрд рублей) на помощь небогатым семьям в оплате коммунальных услуг.

Депутат Верховной рады от партии Зеленского Евгений Брагар предложил пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за газ, в эфире телеканала «112 Украина». Позже, правда, ему пришлось извиниться, отмечает Lifenews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter