Гуцериев объявлен свидетелем по делу о контрабанде топлива на Украину

Гуцериев объявлен свидетелем по делу о контрабанде топлива на Украину

3 февраля , 11:35Компании
Свидетелями по делу являются также Гуцериев-младший и четверо бывших и нынешних менеджеров «ФортеИнвеста»

Бизнесмен Михаил Гуцериев и его сын Саид стали свидетелями по делу о контрабанде около 100 тыс. тонн дизеля на Украину в 2017 году с нефтеперерабатывающего завода в Орске, сообщил РБК адвокат Анзор Ибрагимов, представляющий трейдер Cantarell Trading, который доставил дизель на Украину.

По его словам, в статусе свидетелей по делу находятся также четверо бывших и нынешних менеджеров компании «ФортеИнвест», принадлежащей Гуцериевым. Это Александр Кебадзе, Андрей Пятинов, Анастасия Судиловская и Магомед Евлоев. То, что бизнесмены и менеджеры проходят по делу свидетелями, подтвердил также источник РБК.

В конце 2019 года СМИ сообщали об обысках в офисах компаний Гуцериева и у него дома. Сам он это отрицал и назвал информацию о следственных действиях «провокацией».

Ибрагимов рассказал РБК, что дело о контрабанде топлива с Орского НПЗ, входящего в «ФортеИнвест», возбудили еще в ноябре 2019 года. По словам адвоката, подозреваемым по этому делу проходит только капитан судна Виктор Абдулхаликов, доставивший дизель на Украину. Представитель «ФортеИнвеста» сказал РБК, что «трейдер проявил недобросовестность», так как знал о необходимости специального разрешения для поставок на Украину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter