Equinor нашла крупное месторождение нефти на шельфе Норвежского моря

Equinor нашла крупное месторождение нефти на шельфе Норвежского моря
Equinor нашла крупное месторождение нефти на шельфе Норвежского моря
2 ноября 2021, 12:34Компании
На месторождении обнаружено от 3 до 10 млн стандартных кубических метров извлекаемых эквивалентов нефти, свидетельствует предварительная оценка

Норвежская нефтегазовая группа Equinor (бывшая Statoil) вместе с партнерами PGNiG Upstream Norway и Longboat Energy Norway, успешно пробурив разведочную скважину в Норвежском море, выявила крупное месторождение нефти, сообщила компания. «Equinor вместе с партнерами PGNiG Upstream Norway и Longboat Energy Norway обнаружила нефть в разведочной скважине 6407 / 1-9 — Egyptian Vulture», — отмечается в релизе. Скважина была пробурена примерно в 10 км к северу от месторождения Tyrihans и в 23 км к востоку от месторождения Kristin в Норвежском море.

Предварительные оценки показывают, что на месторождении обнаружено от 3 до 10 млн стандартных кубических метров извлекаемых эквивалентов нефти, что соответствует 19-62 млн баррелей.

Нефтегазовая группа Equinor — крупнейший производитель углеводородов в Норвегии. Как уточняет ПРАЙМ, Equinor основана в 1972 году, и до мая 2018 года называлась Statoil. Компания работает более чем в 30 странах мира. Крупнейший акционер — Норвегия.

Во II квартале 2021 года Equinor сократила добычу на континентальном шельфе страны на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 604 тыс. б/с. Падение объемов добычи нефти произошло несмотря на увеличение объемов нефтедобычи на месторождении Johan Sverdrup (с запасами в 2,7 млрд баррелей), что означает существенное сокращение в других частях портфеля норвежских добывающих проектов Equinor.

Однако общий объем добычи углеводородов в Норвегии за три квартала текущего года, согласно предварительным расчетам, составил около 170,5 млн кубометров нефтяного эквивалента, в том числе 76 млн кубометров пришлось на нефть и 82,9 млн кубометров на природный газ, сообщил Норвежский нефтяной директорат (NPD) в конце октября 2021 года.

И буквально накануне климатического саммита ООН в Глазго новый премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре подверг критике предложение Еврокомиссии запретить нефтегазовую деятельность в Арктике, поскольку это сильнее всего ударит по этой скандинавской стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter