РФПИ и Saudi Aramco ходатайствуют о покупке доли в «Новомете»

РФПИ и Saudi Aramco ходатайствуют о покупке доли в «Новомете»

2 октября 2019, 14:14КомпанииPhoto: ГК Новомет
Сделка может быть закрыта в течение двух-трех недель

Российский фонд прямых инвестиций и Saudi Aramco подали в ФАС России ходатайство о покупке доли в «Новомете», сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. «Например, с Saudi Aramco — это крупнейшая нефтяная компания мира — и РФПИ, мы подали в ФАС ходатайство о покупке в компании „Новомет“ большого пакета, чтобы эта компания работала на саудовском рынке», — сказал Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24».

Сделка может быть закрыта в течение двух-трех недель, уточнил Дмитриев в беседе с журналистами в кулуарах Российской энергетической недели. «Уже подано ходатайство в ФАС, полностью согласованы все условия. Эта сделка будет одна из более десяти инвестиционных сделок, которые мы объявим во время предстоящего визита президента Путина в Саудовскую Аравию», — отметил глава РФПИ.

«Новомет» — один из крупнейших в РФ производителей оборудования для добычи нефти, который также оказывает дальнейшие услуги по его сопровождению. Контрольный пакет в «Новомете» принадлежит менеджменту — 49,9%, у «Роснано» 30,76%, миноритарные доли — у фондов Baring Vostok и Russia Partners, уточняет ПРАЙМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter