J.P. Morgan: «Восток Ойл» призван обеспечить «Роснефти» самый большой рост в отрасли

J.P. Morgan: «Восток Ойл» призван обеспечить «Роснефти» самый большой рост в отрасли
J.P. Morgan: «Восток Ойл» призван обеспечить «Роснефти» самый большой рост в отрасли
2 сентября, 10:38Компании
Эксперты банка повысили целевую стоимость бумаг компании на 14% и сохранили рекомендацию «покупать»

«Роснефть» благодаря флагманскому проекту «Восток Ойл» обладает наибольшим потенциалом роста в российском ТЭК. Драйвером для роста стоимости акций НК может стать вхождение в проект стратегических инвесторов из Индии или Китая, говорится в обзоре американского инвестиционного банка J.P. Morgan, эксперты которого повысили целевую стоимость бумаг компании на 14%, до $10 за GDR (глобальные депозитарные расписки) и сохранили рекомендацию на уровне «покупать».

Потенциал роста котировок акций «Роснефти» от текущих уровней составляет около 39%, что является лучшим показателем в российском нефтегазовом секторе, говорится в отчете банка. По мнению аналитиков, большая часть потенциала обусловлена проектом «Восток Ойл», реализация которого еще не до конца отражена в оценке компании рынком. Продажа долей в проекте новым партнерам — из Индии или Китая — будет способствовать росту капитализации «Роснефти»

По оценке J.P. Morgan, вклад в потенциал роста акций «Роснефти» вносит также высокая дивидендная доходность. По итогам 2021 и 2022 гг. она ожидается на уровне 9-12%. В августе совет директоров компании рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в размере 18,03 рубля на акцию, или суммарно 191 млрд рублей. Этот уровень промежуточных дивидендов является рекордным для «Роснефти», отмечает газета «Ведомости».

С начала года акции «Роснефти» подорожали почти на 25% до 540 рублей за ценную бумагу. В начале июля стоимость ценных бумаг компании достигала рекордного с момента проведения IPO в 2006 году уровня — 586,95 рублей за ценную бумагу.

В июле американский инвестбанк Morgan Stanley повысил прогноз по цене акций «Роснефти» на 14% — с $9,2 до $10,5 за бумагу. До него Bank of America Merrill Lynch в рамках пересмотра целевых цен нефтегазового сектора также повысил целевую цену бумаг «Роснефти» на 10% до $9,9.

В мае Райффайзенбанк повысил целевую стоимость акций «Роснефти» на 62% — с 500 до 810 рублей. за бумагу. В начале апреля Газпромбанк повысил прогноз по котировкам на 30% — с $7,8 до $10,1 за бумагу. Банк указывал, что акции «Роснефти» обладают существенным потенциалом роста за счет реализации проекта «Восток Ойл».

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter