49% получит японская Mitsui OSK Lines в структурах для перевалки СПГ с проектов НОВАТЭКа

49% получит японская Mitsui OSK Lines в структурах для перевалки СПГ с проектов НОВАТЭКа
49% получит японская Mitsui OSK Lines в структурах для перевалки СПГ с проектов НОВАТЭКа
2 сентября, 18:39Компании
Инвесторы из Японии обеспечат рефинансирование строительства двух плавучих хранилищ газа, которые затем разместят на Камчатке и в Мурманске

«Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и одна из крупнейших судоходных компаний в мире японская Mitsui O.S.K. Lines (Япония) подписали на ВЭФ-2021 соглашение о намерениях по развитию проектов в сфере водного транспорта. «Соглашение предусматривает приобретение Mitsui O.S.K. Lines 49% акций проектных компаний GTLK Asia (дочерняя компания „ГТЛК“) и привлечение финансирования со стороны государственного банка JBIC и группы коммерческих японских банков для реализации совместных инициатив в сфере водного транспорта», — говорится в сообщении ГТЛК.

«Инвесторы из Японии обеспечат рефинансирование строительства двух плавучих хранилищ газа емкостью 360 тыс. кубометров, которые станут крупнейшими в мире. Хранилища экологичного топлива предназначены для передачи в долгосрочный лизинг компании „Арктическая перевалка“ и последующего размещения в бухте Бечевинская в Камчатском крае и бухте Ура в Мурманской области», — отмечается в сообщении.

Total E& P Transshipment SAS (входит в TotalEnergies) в июле купила у НОВАТЭКа 10% «Арктической перевалки», которая будет оператором двух строящихся терминалов по перевалке СПГ на Камчатке и в Мурманской области. Терминалы призваны обеспечить эффективную транспортировку СПГ с «Арктик СПГ 2» и других проектов НОВАТЭКа путем организации перегрузки с СПГ-танкеров ледового класса Arc7 на конвенциональные суда. Каждый из терминалов включает плавучее хранилище СПГ объемом 360 тыс. кубометров с двумя точками перевалки «борт-в-борт», уточняет «Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter