Исторический максимум обновила стоимость акций «Роснефти»

Исторический максимум обновила стоимость акций «Роснефти»
Исторический максимум обновила стоимость акций «Роснефти»
2 июля, 14:43Компании
1 июля стоимость одной акции «Роснефти» достигала 586,95 рубля

Акции «Роснефти» в ходе торгов на Московской фондовой бирже в четверг обновили исторический максимум — они достигали стоимости в 586,95 рубля за штуку. Таким образом, котировки обновили рекордные показатели 26 марта, когда стоимость бумаг составила 580,65 рубля за штуку. В среднем по состоянию на 20:45 мск 1 июля акции компании скорректировались до отметки 578,8 рубля за штуку (+1,32% за день). В результате капитализация достигла 6,12 трлн рублей, а на максимуме превышала 6,22 трлн рублей.

Акции «Роснефти» с начала года растут быстрее рынка. С января стоимость бумаг компании выросла почти на 35%, тогда как индекс «голубых фишек» на Московской бирже прибавил только 14,65%, а индекс компаний нефтегазового сектора — 22,6%.

Между тем, отмечает ТАСС, инвестиционные компании и банки ожидают от акций «Роснефти» реализации еще большего потенциала роста. Одна из самых высоких целевых оценок «Роснефти» у «Райффайзенбанка»: 810 рублей за акцию и $11 за GDR (глобальные депозитарные расписки). Это на 40% выше текущих котировок четверга.

Ключевым фактором роста добычи и финансовых показателей «Роснефти» отраслевые эксперты считают флагманский проект «Роснефти» «Восток Ойл», который называют одним из самых перспективных в мире. Так Goldman Sachs окрестил его «магнитом для инвесторов». Еще в конце декабря 2020 года 10-процентную долю в проекте приобрел крупный мировой трейдер Trafigura, в начале июня 2021 года стало известно, что 5-процентную долю в нем собирается приобрести консорциум инвесторов в составе Vitol и Mercantile & Maritime.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter