Три человека пострадали при взрыве на нефтепроводе в центральной части Мексики

Три человека пострадали при взрыве на нефтепроводе в центральной части Мексики

2 июля 2019, 11:59Компании
По данным СМИ, причиной ЧП стала нелегальная врезка в трубопровод

Взрыв прогремел 1 июля на нефтепроводе в мексиканском штате Гуанахуато в центральной части страны, сообщило в Twitter правительство муниципалитета Селайа, на территории которого произошло ЧП. «Пока известно лишь о трех пострадавших, у которых имеются ожоги первой и второй степени», — уточняется в сообщении. Ранее в соцсетях появилась информация о двух погибших в результате ЧП, однако власти это не подтверждают. По словам представителей муниципального правительства, ситуация взята под контроль. «Эвакуация близлежащих деревень не требуется», — считают местные власти.

По данным портала El Financiero, причиной ЧП стала нелегальная врезка в трубопровод. Представители государственной нефтегазовой компании Pemex, которой принадлежит нефтепровод, пока не прокомментировали инцидент.

В январе 2019 года в муниципалитете Тлауэлильпан в штате Идальго на месте нелегальной врезки в трубопровод Pemex, по которому транспортировалось топливо, также прогремел взрыв. В тот момент там находилось до нескольких сотен человек, из которых порядка 70 погибли на месте, а еще более 60 позднее скончались в больницах от полученных ожогов и травм.

В 2018 году в Мексике было выявлено свыше 12,5 тыс. нелегальных врезок в трубопроводы Pemex, — на 45% больше, чем годом ранее. Согласно данным властей, обнародованным в конце декабря 2018 года, потери нефтегазовой компании из-за них превышают 60 млрд песо (более $3 млрд) в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter