Строительство «Северного потока – 2» возможно без западных инвестиций

Строительство «Северного потока – 2» возможно без западных инвестиций
Строительство «Северного потока – 2» возможно без западных инвестиций
2 июля 2018, 13:48КомпанииФото: energypost.euПол Коркоран
Россия в настоящий момент имеет высокий запас ликвидности в евро

Санкции США не повлияют на прокладку газопровода «Северный поток – 2», считает Финансовый директор компании Nord Stream 2 AG Пол Коркоран. «Проект, безусловно, будет профинансирован. Это важно для «Газпрома», а Россия в настоящий момент имеет высокий запас ликвидности в евро», – отметил Коркоран, словам которого приводит немецкая медиакомпания Deutsche Welle. Финансирование строительства газопровода не будет зависеть от возможных санкций США, подчеркнул он.

29 июня Госдепартамент в официальном заявлении высказался против планов строительства газопровода «Северный поток – 2» и укладки второй нитки морского газопровода «Турецкий поток». Вашингтон считает, что американские союзники и партнеры в Европе «окажутся в еще большей зависимости от Москвы», если «Северный поток – 2» будет введен в строй. Газопровод «подорвет экономику Украины и других стран в Центральной Европе», утверждает Госдеп.

Отказаться от идеи наложить санкции на компании, участвующие в реализации «Северного потока – 2», призвал США исполнительный директор Восточного комитета германской экономики (OAOEV) Михаэль Хармс, отметив, что «Северный поток – 2» не преследует цель заменить транзит газа через территорию Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter