АФК "Система" сменила представителей в совете директоров "Русснефти"

АФК "Система" сменила представителей в совете директоров "Русснефти"
Новость

2 июля 2012, 10:26
Акционеры ОАО "НК "Русснефть" на годовом собрании в четверг избрали новый совет директоров, в котором сменились представители АФК "Система" - Феликс Евтушенков и Михаил Шамолин вместо Леонида Меламеда и Игоря Марченко, следует из сообщения компании.

Акционеры ОАО "НК "Русснефть"на годовом собрании в четверг избрали новый совет директоров, в котором сменились представители АФК "Система" - Феликс Евтушенков и Михаил Шамолин вместо Леонида Меламеда и Игоря Марченко, следует из сообщения компании.

Основными акционерами "Русснефти" являются предприниматель Михаил Гуцериев и АФК "Система", владеющие по 49% акций. Еще 2% бумаг переданы Сбербанку как основному кредитору.Об этом сообщаетРИА "Новости".

В состав совета также вошли Михаил Гуцериев, Антон Абугов, Сергей Бахир, Александр Биард, Олег Гордеев, Александр Гончарук, Сергей Дроздов, Максим Калюжный, Дмитрий Романов, Ашот Хачатурянц, Михаил Шишханов и Владимир Щербак.

"Леонид Меламед, на протяжении двух последних лет возглавлявший совет директоров НК "Русснефть", покинул этот пост, в связи с переходом на другое место работы", - отмечается в сообщении.

Акционеры утвердили годовой отчет за 2011 г., бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках и утвердили состав ревизионной комиссии, определили аудитора компании на 2012 г., а также одобрили проведение ряда сделок с заинтересованностью в процессе осуществления хозяйственной деятельности в будущем.

С 2010 г. обсуждается возможность слияния "Башнефти" , принадлежащей АФК "Система", и "Русснефти". "Система" называет основным условием сделки снижение долга "Русснефти", не исключая для себя вариант, при котором она получит в объединенной компании неконтрольный пакет.

ОАО "НК "Русснефть" - вертикально-интегрированный нефтяной холдинг, в структуру которого входят 24 добывающих предприятия. География деятельности компании охватывает 11 регионов России и СНГ: ХМАО-Югра, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую области, Удмуртию, а также Белоруссию. В разработке находится 167 нефтегазовых месторождений. Суммарные извлекаемые запасы нефти компании превышают 600 млн тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter