Картосоставительские работы будут проведены на севере Хабаровского края

Картосоставительские работы будут проведены на севере Хабаровского края

2 июня 2017, 13:39
Компании
Photo: eastrussia.ru
В течение 2017 года будет закончен комплекс картосоставительских работ в пределах листа О-54 – Охотск для создания государственных геологических карт масштаба 1:1000000

«Дальгеофизика» (входит в госхолдинг Росгеология) заключило контракт с Всероссийским научно-исследовательским геологическим институтом им. А. П. Карпинского на проведение региональных работ на севере Хабаровского края. Дальневосточным специалистам в течение 2017 года предстоит завершить комплекс картосоставительских работ в пределах листа О-54 – Охотск (континентальная часть) для последующего создания государственных геологических карт масштаба 1:1000000 третьего поколения как геолого-картографической основы федерального уровня, обеспечивающей формирование единого информационного пространства в сфере недропользования.

Этот контракт открывает третий этап исследований обозначенной территории, отметили в пресс-службе Росгеологии. Специалистами «Дальгеофизики» уже составлены предварительные карты и схемы масштабов 1:1000000 и 1:2500000, обновлены данные особенностей геологического строения территории изучаемого листа. В 2017 году работы будут продолжены, в том числе по уточнению закономерностей размещения месторождений полезных ископаемых (золота, серебра, олова, вольфрама, молибдена, меди, алунита) и критериев их прогнозирования, границ минерагенических таксонов, локализованных перспективных площадей ранга рудных районов и рудных узлов (или их частей на изучаемой территории) с оценкой прогнозных ресурсов по категории Р3. Итоговый отчет по всему комплексу работ, проведенных в пределах изучаемого листа О-54, будет сдан заказчику в IV квартале 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter