«Роснефть» — в лидерах и по раскрытию экологических показателей

«Роснефть» — в лидерах и по раскрытию экологических показателей
2 апреля , 11:56Компании
Morgan Stanley оценил полноту раскрытия «Роснефтью» ESG-показателей в 88% — самый высокий уровень среди нефтегазовых компаний РФ

Morgan Stanley включил «Роснефть» в лидеры нефтегазового сектора по раскрытию экологических показателей, говорится в обзоре инвестбанка, оказавшемся в распоряжении ТАСС. По оценке Morgan Stanley, полнота раскрытия «Роснефтью» ESG-показателей — экология, социальное развитие, корпоративное управление — составляет 88%. Это самый высокий уровень среди российских нефтегазовых компаний, в среднем раскрывающих около 70% ESG-метрик.

В частности, как отмечается в обзоре, у «Роснефти» один из наиболее высоких уровней использования оборотной воды — 94%. Кроме того, эксперты банка отмечают, что за последние три года компания направила более 120 млн рублей на «зеленые решения», высадила 3,5 млн деревьев и сократила выбросы метана на 73%.

«Роснефть», считают в Morgan Stanley, — единственная из российских компаний, публично представившая план по углеродному менеджменту до 2035 года, в котором поставлены цели по нулевому сжиганию попутного нефтяного газа, предотвращению выброса парниковых газов в объеме 20 млн тонн СО2-эквивалента.

«Роснефть» уже называлась среди лучших в ряде признанных международных ESG рейтингов — компании Refinitiv и агентства Bloomberg. Такие ESG рейтинги учитывают не только количественные, но и качественные показатели компаний, то есть наличие стратегических планов, политик, корпоративного управления в этой области. В «Роснефти» вопросы ESG курирует комитет по стратегии и устойчивому развитию, который возглавляет экс-глава британской BP Роберт Дадли.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter