"Татнефть" рассчитывает в 2014 г. возобновить работы в Ливии

"Татнефть" рассчитывает в 2014 г. возобновить работы в Ливии
Новость

2 апреля 2014, 11:09
ОАО "Татнефть"рассчитывает в 2014 г. возобновить работы в Ливии, говорится в отчетности компании по МСФО.

ОАО "Татнефть" рассчитывает в 2014 г. возобновить работы в Ливии, говорится в отчетности компании по МСФО.

"Начиная с февраля 2013 г. группа приступила к возобновлению своей деятельности в Ливии, включая возвращение части сотрудников филиала в Триполи и ведение переговоров с подрядчиками. На дату данного отчета группа ожидает возобновление своей деятельности в Ливии в 2014 г.",— отмечается в документе. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Директор компании Наиль Маганов в январе говорил, что "Татнефть" не теряет надежды на стабилизацию ситуации в Ливии и Сирии, однако последние известия из Ливии разочаровывают.

"Татнефть" в феврале 2011 г. приостановила геологоразведочные работы в Ливии из-за революции. Все скважины, находившиеся в стадии разведочного бурения или освоения, были законсервированы. В феврале 2013 г. компания снова отправила своих сотрудников в Ливию для возобновления геологоразведочных работ, но в октябре из-за нападения на посольство России в Триполи их пришлось вернуть обратно.

Филиал "Татнефти" в Ливии работает с национальной нефтяной корпорацией Ливии (NOC - National Oil Corporation) на основании соглашений о разведке и разделе продукции. Разведочные работы ведутся в Центральной части Ливии. Общая площадь участков составляет 18,2 тыс. кв км.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter