Назван новый гендиректор ООО «СИБУР»

Назван новый гендиректор ООО «СИБУР»

2 февраля 2018, 18:00КомпанииМихаил Карисалов
Генеральным директором стал Михаил Карисалов, ранее занимавший должность главного операционного директора компании.

Организационно-кадровые изменения в компании произошли в рамках принятой новой редакции устава ООО «СИБУР», в соответствии с которой руководство обществом осуществляют два единоличных исполнительных органа – председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» и генеральный директор. Решение связано с оформлением ранее инициированных процессов в компании по разделению стратегического и операционного руководства и направлено на дальнейшее повышение эффективности управления.

Председатель правления «СИБУР Холдинга» (им остается Дмитрий Конов) осуществляет общее руководство компанией, курируя вопросы стратегического характера. Генеральный директор ООО «СИБУР» отвечает за текущее развитие компании и возглавляет правление ООО «СИБУР». Такая система управления позволяет сбалансированно реализовать стратегию развития СИБУРа.

Генеральным директором ООО «СИБУР» и председателем правления ООО «СИБУР» назначен Михаил Карисалов, который с 2003 года последовательно занимал должности советника президента, директора департамента материально-технического снабжения, руководителя службы материально-технического обеспечения и капитального строительства, генерального директора ОАО «СибурТюменьГаз». С 2006 по 2011 год – вице-президент и руководитель дирекции углеводородного сырья СИБУРа. С июня 2007 года – член правления ОАО «СИБУР Холдинг», с ноября 2009 года – член правления ООО «СИБУР». С 2009 по 2012 год по совместительству – генеральный директор ООО «Тобольск-Полимер». C января 2012 года – заместитель председателя правления – исполнительный директор ООО «СИБУР», управляющей организации ПАО «СИБУР Холдинг». С 2016 года – главный операционный директор ООО «СИБУР».

СИБУР – крупнейшая в России интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. Мощности СИБУРа по переработке ПНГ составляют 25,4 млрд м3 в год (включая Южно-Приобский ГПЗ – СП с «Газпром нефтью»), газофракционирующие мощности – 8,55 млн т в год.

Stories:
СИБУР
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter