«Татнефть» и СИБУР закрыли сделку по продаже активов в Тольятти

«Татнефть» и СИБУР закрыли сделку по продаже активов в Тольятти

1 ноября 2019, 19:20Компании
Активы в Тольятти обеспечат вертикальную интеграцию шинного комплекса Kama Tyres

1 ноября закрыта сделка по продаже производственных активов СИБУРа в Тольятти в пользу «Татнефти», сообщили в «СИБУР Холдинге». Речь о производствах, объединенных компаниями «СИБУР Тольятти» и «Тольяттисинтез», выпускающих синтетический каучук для автомобильных шин, бутадиен и изопрен, а также инфраструктуре индустриального парка, где работает ряд предприятий химического профиля.

3 октября сделку по продаже активов СИБУРа одобрила ФАС, наложив на покупателя «Татнефть» ряд ограничений.

Активы будут обеспечивать потребности шинного дивизиона татарстанской компании (повысят степень вертикальной интеграции шинного комплекса Kama Tyres), их будут развивать в рамках нефтегазохимической стратегии «Татнефти».

«Татнефть» в августе приняла стратегию развития нефтехимического дивизиона. Компания создает нефтегазохимический комплекс, начало которому в 2021 году положит строительство первого в России завода по выпуску малеинового ангидрида.

СИБУР, в свою очередь, фокусируется на долгосрочном развитии основной деятельности, в частности, производстве базовых полимеров. «СИБУР фокусируется на создании и развитии производств базовых полимеров глобальной мощности, перспективных среднетоннажных продуктов и премиальной специальной химии», — указано в сообщении холдинга. Однако холдинг останется «одним из партнеров производства в Тольятти», сказал член правления — управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter