Двигатели на газу будут делать в Калуге

Двигатели на газу будут делать в Калуге

1 ноября, 18:04Компании
Первый газовый двигатель компании Volvo, сделанный в России, можно ожидать уже в 2021 году

Концерн Volvo Group намерен выпускать двигатели на газу на своем заводе в Калуге, сообщил директор калужского завода Volvo по производству грузовых автомобилей Стефан Кехлер на проходящем в Калуге международном форуме «АвтоЭволюция-2019». По словам Кехлера, разные клиенты требуют разные типы топлива. Для России, отметил он, оптимальным топливом является газ. В то же время необходимо развитие соответствующей инфраструктуры. Глава предприятия также уточнил, что компания Volvo делает газовые двигатели в Швеции.

«Нам нужны экологически чистые двигатели, и газ — прекрасный тому пример. Мы работаем над улучшением наших газовых двигателей — в Швеции мы много вкладываем в это ресурсов. Теперь начнем производить их в Калуге», — сказал Кехлер.

Первый газовый двигатель компании Volvo, сделанный в России, можно ожидать уже в 2021 году, считает он. Следующим этапом будет производство в Калуге коробки передач. Говоря об автомобилях будущего вообще и перспективах электромобилей в частности, Кехлер отметил актуальность для России гибридных автомобилей. По его словам, надо найти автомобили «с гибкой эксплуатацией с точки зрения топлива». А следующий этап — это производство «кислородного грузовика». Такой автомобиль появится на дорогах в ближайшем будущем, приводит слова Кехлера «Российская газета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter