«Зарубежнефть» договорилась с «КазМунайГазом» совместно реализовывать инвестпроекты

«Зарубежнефть» договорилась с «КазМунайГазом» совместно реализовывать инвестпроекты
«Зарубежнефть» договорилась с «КазМунайГазом» совместно реализовывать инвестпроекты
1 октября, 12:34Компании
Компании подписали соглашение о намерениях

Соглашение о намерениях реализовывать совместные инвестиционные проекты подписали «Зарубежнефть» и «Казмунайгаз», сообщила российская компания.

Вопросы сотрудничества обсуждались компаниями на площадке ПМЭФ-2021, где была достигнута договоренность об анализе активов, предлагаемых «Казмунайгазом» к рассмотрению. Портфель «Казмунайгаза» состоит в основном из зрелых месторождений, что определяет приоритет геологоразведочных работ в долгосрочной стратегии поддержания стабильного уровня добычи. В дальнейшем стороны планируют согласовать условия вхождения на принципе справедливости и безубыточности проектов в целом для всех участников.

«Республика Казахстан является приоритетной для нас в части поиска новых инвестиционных возможностей. Нас связывает не только территориальная близость и историческая общность, но и высокая квалификация специалистов в нефтегазовой сфере. К слову сказать, регион СНГ представляет для «Зарубежнефти» особый интерес с точки зрения развития совместных проектов. С 2019 года мы успешно реализуем проект в Узбекистане совместно с государственной компанией «Узбекнефтегаз», — сообщил глава «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов, чьи слова приводятся в релизе.

В конце июня, напоминает «Интерфакс», Кудряшов в эфире телеканала «Россия 24» говорил, что «Зарубежнефть» рассматривает три совместных проекта с «Казмунайгазом» в Казахстане.

В настоящее время у «Зарубежнефти» нет активов в Казахстане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter