Теперь нефтепродуктами загрязнили бухту Анивского залива на Сахалине

Теперь нефтепродуктами загрязнили бухту Анивского залива на Сахалине
Теперь нефтепродуктами загрязнили бухту Анивского залива на Сахалине
1 октября, 13:51Компании
При распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты Анивского залива на площади 10 тысяч квадратных метров

Утечка нефтепродуктов выявлена в акватории морского порта Корсаков на юге Сахалина, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области. «30 сентября днем в МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в южном ковше закрытой морской бухты порта города Корсаков подрядная организация проводила работы по распиловке старых судов. При распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты Анивского залива на площади 10 тыс. квадратных метров. Работы по распиловке судна приостановлены, дальнейшей утечки нефтепродуктов не наблюдается», — говорится в релизе, в котором уточняется, что распространения нефтепродуктов в открытое море не зафиксировано.

К месту разлива для устранения последствий утечки нефтепродуктов, отмечает «Интерфакс», выехали специалисты Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» со всем необходимым оборудованием и спасатели. Всего привлечены 15 человек, задействованы 4 единицы техники. Ведется мониторинг по выявлению новых очагов загрязнения.

В конце августа нефтепродукты попали в печально известную Авачинскую бухту на Камчатке, по данным местной администрации — из ливневой канализации. А в сентябре прошлого года масштабное отравление бухты неустановленными веществами привело к массовому мору морских обитателей и гибели 95% донных организмов — фотографии мертвых крабов, осьминогов и тюленей облетели весь Интернет.

Также недавно из-за аварии на объектах КТК была загрязнена акватория Черного моря — по данным спутников, пятно растянулось на 80 кв. км. Последующий неделями позже за ней разлив в акватории Азовского моря вызвал негативный комментарий главы Росприроднадзора, которая заявила, что разливы нефти и нефтепродуктов в морских портах РФ «становятся похожими на закономерность».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter