«Восток Ойл» презентовали властям Индии

«Восток Ойл» презентовали властям Индии
«Восток Ойл» презентовали властям Индии
1 сентября, 19:21Компании
Также глава «Роснефти» и министр нефти и природного газа Индии обсудили совместные текущие проекты в обеих странах

Флагманский проект «Восток Ойл» представил глава «Роснефти» Игорь Сечин министру нефти и природного газа Индии Хардипу Сингху Пури. «Игорь Сечин рассказал Хардипу Сингх Пури об основных параметрах проекта и его конкурентных преимуществах», — отмечается в пресс-релизе НК «Роснефть» по итогам встречи российской и индийской сторон.

Также в ходе встречи глава «Роснефти» и министр Индии обсудили вопросы реализации совместных проектов, развития сотрудничества в области нефте- и газодобычи, нефтепереработки и нефтехимии, реализации углеводородов. В частности, речь шла о работе НК и индийских партнеров над добычными проектами «Ванкорнефть» (49,9% принадлежит индийскому консорциуму в составе ONGC Videsh Ltd., Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources), «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (29,9% долей владеет консорциум Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources) и «Сахалин-1» (в число участников входит индийская ONGC Videsh Ltd.).

Кроме того, в сообщении НК затрагивается участие «Роснефти» в капитале индийской Nayara Energy, которая управляет высокотехнологичным НПЗ в Вадинаре и сетью АЗС, одной из самых динамично развивающихся в стране. Индийские партнеры начали реализацию программы развития НПЗ: в рамках первого этапа планируется строительство установок для производства полипропилена мощностью до 450 тыс. тонн в год. Также Nayara Energy планирует дальнейшее расширение сети АЗС в Индии — до 8 тыс. в ближайшие 3 года.

«Эти проекты позволили нам стать лидерами инвестиционного сотрудничества России и Индии. Объем взаимных инвестиций в проекты с участием „Роснефти“ и индийских партнеров превышает $17 млрд. Это больше половины общего объема накопленных российско-индийских инвестиций к текущему моменту», — сказал Игорь Сечин.

Представляя новый проект, НК поясняет, что «Восток Ойл» является одним из самых перспективных добычных нефтяных проектов в мире. Он включает в себя 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе разрабатываемое при участии индийских партнеров Ванкорское месторождение, Сузунское, Тагульское, Лодочное месторождения, а также новые, уникальные по запасам перспективные месторождения: Пайяхское и Западно-Иркинское. Ресурсная база проекта составляет свыше 6 млрд тонн премиальной малосернистой нефти. К 2033 году уровень добычи в рамках проекта планируется на уровне 115 млн тонн нефти. Низкое содержание серы в нефти (0,01-0,04%) позволит значительно снизить объем парниковых выбросов проекта при дальнейшей переработке такого сырья. Углеродный след «Восток Ойла» составляет 25% от традиционных показателей, характерных для крупных нефтяных проектов. Также преимуществом «Восток Ойла» является логистика: поставки нефти с проекта можно осуществлять сразу в двух направлениях — на европейские и азиатские рынки.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter