ЛУКОЙЛ: Деловая активность почти достигла докризисного уровня

ЛУКОЙЛ: Деловая активность почти достигла докризисного уровня
ЛУКОЙЛ: Деловая активность почти достигла докризисного уровня
1 сентября, 13:28Компании
Компания вернула в работу более половины остановленных в мае 2020 года скважин и продолжит наращивать объемы добычи нефти в России

На фоне возобновления деловой активности, которая уже почти достигла докризисного уровня, ЛУКОЙЛ готов наращивать добычу нефти и дальше под действием смягчения ограничений в ОПЕК+, говорится в сообщении НК по итогам заседания совета директоров. На заседании был заслушан доклад президента и совладельца компании Вагита Алекперова, который отметил, что о восстановлении глобальной деловой активности свидетельствует рост потребления углеводородов и снижение уровня коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов. Риски ценовой волатильности при этом снижаются за счет соглашения ОПЕК+, считает Алекперов.

«ЛУКОЙЛ, — отмечается в релизе НК, — уже вернул в работу более половины остановленных в мае 2020 года скважин и продолжит наращивать объемы добычи нефти в России в соответствии с динамикой внешних ограничений». По итогам II квартала компания нарастила добычу нефти на 2,5% по сравнению с I кварталом — до 19,5 млн тонн на фоне ослабления ограничений ОПЕК+. Добыча углеводородов выросла на 4,2%, отмечает ТАСС. Всего компания с мая 2020 года сократила в рамках сделки ОПЕК+ 310 тыс. б/с, но по мере ослабления ограничений уже к марту этого года восстановила из них 130 тыс. б/с.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter