Рейтингом «ограниченный дефолт» наградило Moody’s «Русснефть»

Рейтингом «ограниченный дефолт» наградило Moody’s «Русснефть»
Рейтингом «ограниченный дефолт» наградило Moody’s «Русснефть»
1 сентября 2020, 17:08Компании
При этом корпоративный рейтинг «Русснефти» и прогноз Moody’s оставило без пересмотра — Саа2 с негативным прогнозом

Moody’s присвоил «Русснефти» статус «ограниченный дефолт» (limited default, LD) рейтингу вероятности дефолта (probability of default, PDR). Рейтинг вероятности дефолта компании теперь обозначается как Caa3-PD/LD вместо Caa3-PD.

Добавление к PDR обозначения LD указывает на то, что произошел ограниченный дефолт, поскольку «Русснефть» не выплатила сумму погашения основной суммы долга в размере $46 млн по банковскому кредиту на общую сумму $1,172 млрд. Эти выплаты компания должна была сделать в первом и втором кварталах 2020 года.

«Русснефть» сообщала, что не произвела выплаты в срок, поскольку обсуждала реструктуризацию кредита с банком-кредитором, а также возможность изменения графика погашения долга.

При этом корпоративный рейтинг «Русснефти» и прогноз Moody’s оставило без пересмотра — Саа2 с негативным прогнозом. Рейтинг Саа2 отражает ожидания Moody’s относительно того, что темпы возврата долга в случае дефолта будут выше 65%. Негативный прогноз отражает сохраняющуюся неопределенность относительно способности «Русснефти» улучшить свою ликвидность.

Просроченные выплаты касаются кредитов, выданного банком ВТБ в 2015 году, а затем переданного банку CQUR Bank (Катар), с которым ВТБ провел обмен активами, получив 19%.

Сюжеты:
РуссНефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter