Creon Capital и JSW Steel Italy Piombino создадут портовый энергетический кластер в Италии

Creon Capital и JSW Steel Italy Piombino создадут портовый энергетический кластер в Италии
Creon Capital и JSW Steel Italy Piombino создадут портовый энергетический кластер в Италии
1 сентября 2020, 15:41КомпанииФото: cruisemapper.com
Компании планируют создать логистический и энергетический кластер в порту Пьомбино на побережье Тосканы

Creon Capital, управляющая компания люксембургского фонда Creon Energy Fund, подписала меморандум о сотрудничестве с итальянскими компаниями JSW Steel Italy Piombino S.p.a., Piombino Logistics S.p.a. и G.S.I. Lucchini S.p.a., сообщили в компании. Меморандум подписали председатель совета директоров Creon Capital д-р Фарес Кильзие и исполнительный вице-президент JSW Steel Italy Piombino S.p.a., Piombino Logistics S.p.a. и G.S.I. Lucchini S.p.a. Марко Каррай.

Компании планируют создать логистический и энергетический кластер в глубоководном порту Пьомбино на тосканском побережье, 90 км южнее Ливорно.

Соглашение поддержано на высшем административном уровне Тосканы. «Стоимость энергии является ключевым вопросом для полного перезапуска металлургического завода в Пьомбино», — отметил президент региона Тоскана Энрико Росси.

Creon Capital вместе с местными партнерами разработает инвестиционный план развития припортовой территории, на основании которого будет создан кластер для водородной энергетики, ВИЭ, СПГ и логистики. Команда Creon Capital будет отвечать за привлечение инвестиций и стратегическое развитие промышленной зоны, оценивать исходное качество проектов, их интеграцию, а также общую эффективность и соответствие экологическим, социальным и управленческим стандартам ESG во всех связанных проектах.

«Благодаря удачному географическому расположению и отличной инфраструктуре у промышленной зоны Пьомбино есть огромный потенциал для того, чтобы стать инновационным кластером по развитию передовых энергетических проектов в Италии. Опираясь на наш обширный опыт в мировой энергетике, мы будем привлекать к созданию энергетического кластера инвесторов и технологических партнеров, в частности для проектов водородной энергетики, возобновляемых источников энергии, хранения СПГ и регазификации, — отметил д-р Фарес Кильзие.

«Благодаря нашим долгим отношениям с Creon Capital я уверен в успешной реализации в Пьомбино всех наших среднесрочных и долгосрочных планов», — подчеркнул Марко Каррай.

«Мы поддерживаем это соглашение, поскольку оно демонстрирует, что общественные усилия в этом регионе сделали его привлекательным для новых потенциальных инвестиций, в дополнение к обязательствам со стороны JSW Steel Group», — отметил Энрико Росси.

Creon Energy Fund и Creon Capital входят в состав российской CREON Group, привлекающей иностранные инвестиции в энергетический сектор РФ и консультирующей российских инвесторов по международным энергорынкам. Creon Capital — управляющая компания люксембургского фонда прямых инвестиций Creon Energy Fund, инвестирующего в «зеленые» технологии, возобновляемые источники энергии, альтернативное материалы и логистические проекты.

JSW Steel Italy Piombino S.p.a., Piombino Logistics S.p.a. и G.S.I. Lucchini S.p.a. входят в индийскую группу JSW Group с капитализацией $12 млрд. Конгломерат занимает лидирующие позиции в секторах стали, энергетики, цемента и инфраструктуры. JSW Group является концессионером части территории Пьомбино, которая находится в процессе промышленной реновации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter