Алекперов получил «Дружбу» от Алиева

Алекперов получил «Дружбу» от Алиева
Алекперов получил «Дружбу» от Алиева
1 сентября 2020, 16:01Компании
Президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил главу ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова орденом «Достлуг» в честь 70-летнего юбилея главы ЛУКОЙЛа

Президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил главу ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова орденом «Достлуг» («Дружба») за особые заслуги в развитии взаимосвязей между Азербайджаном и Россией и в честь 70-летнего юбилея. В поздравительном письме, отмечает ИА Neftegaz.ru, Алиев подчеркнул, что благодаря профессионализму и организаторскому таланту Алекперова ЛУКОЙЛ «сегодня является одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире».

«Многолетняя плодотворная деятельность ЛУКОЙЛа в Азербайджане вносит важный вклад в расширение азербайджано-российского экономического взаимодействия, способствуя тем самым развитию и укреплению дружественных отношений между Азербайджаном и РФ», — говорится в послании.

Вагит Юсуфович Алекперов — уроженец Баку и выпускник Азербайджанского института нефти и химии, в конце 1970-х годов он приехал на работу в Западную Сибирь. В 1987 году возглавил ПО «Когалымнефтегаз». В 1991 году Алекперов стал первым заместителем министра нефтяной и газовой промышленности СССР, а спустя год возглавил концерн «Лангепасурайкогалымнефть», который в 1993 году был приватизирован и преобразован в компанию ЛУКОЙЛ. Алекперов возглавляет ЛУКОЙЛ на протяжении 27 лет. У Алекперова имеется ряд российских орденов, в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, полученный в 2014 году после Олимпиады в Сочи.

Орден «Достлуг» был создан по указу президента Азербайджана в 2007 году.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter