В августе сланцевая добыча в США продолжит расти

В августе сланцевая добыча в США продолжит расти

1 августа 2019, 16:00Компании
В августе добыча сланцевой нефти в крупнейших добывающих регионах США составит 8,546 млн б/с, что на 49 тыс. б/свыше июльского показателя. Такой прогноз дает Управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Наибольшее увеличение добычи ожидается на месторождении Permian — на 34 тыс. б/с, до 4,206 млн б/с. Рост предстоит также на месторождениях Niobrara, Bakken и Appalachia. На Anadarko и Eagle Ford, напротив, прогнозируется снижение добычи.

Между тем, по данным EIA, в июне число пробуренных, но не обустроенных для добычи скважин (drilled but uncompleted wells, DUC) сократилось в стране по сравнению с майским уровнем на 41 единицу. Некоторые наблюдатели, указывая на недавнее падение индекса деловой активности в Техасе и снижение инвестиций в бурение из-за низких цен на нефть, делают вывод, что дальнейший рост добычи в Штатах будет осуществляться за счет за действования резерва DUC.

Другие эксперты не склонны преувеличивать значение фактора DUC.

«В США насчитывается более 8000DUСв различных регионах добычи сланцевой нефти. С начала марта число этих скважин действительно сократилось, однако по сравнению с их общим количеством это весьма незначительное снижение», — сказала «НиК» старший нефтяной аналитик Refinitiv Криста Кюль.

По ее словам, «на данный момент наблюдается заметный рост добычи в Permian Basin — на месторождении, где находится основная часть скважин». Наибольшее снижение производства было отмечено на менее крупных месторождениях, прежде всего разрабатываемых компанией Anadarko. Поскольку эта компания готовится к продаже, она вряд ли собирается тратить средства на бурение новых скважин, а занимается разработкой существующих, считает Кюль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter