«Укртранснафта» получила часть компенсации за «грязную» нефть

«Укртранснафта» получила часть компенсации за «грязную» нефть

1 августа 2019, 13:04Компании
«Транснефть» компенсировала «Укртранснафте» часть ущерба, понесенного из-за приостановки транзита, которая была вызвана загрязнением нефти хлоридами.

Оператор системы магистральных нефтепроводов Украины — компания «Укртранснафта» получила от «Транснефти» часть компенсации за загрязнение украинского участка. По данным пресс-службы «Укртранснафты», сумма выплаты превысила 2,3 млн евро. Таким образом удалось компенсировать сумму дохода, недополученного из-за временной остановки транзита нефти в апреле 2019 года.

Размер компенсации был определен в рамках дополнительного соглашения к договору на транзит нефти. Согласно документу, сумма рассчитывается в зависимости от периода резервирования «Транснефтью» мощностей украинской нефтетранспортной системы, в которую попала нефть с повышенным содержанием хлорорганики, уточняет пресс-служба.

В конце апреля Россия из-за загрязнения нефти хлоридами столкнулась с перебоями в экспорте по нефтепроводу «Дружба», который проходит по территории восьми стран Европейского Союза и считается самым длинным в мире. 11 мая «Укртранснафта» заявила о возобновлении транзита по нефтепроводу «Дружба», пояснив, что венгерская компания MOL подтвердила готовность принимать нефть, отмечает Dw.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter