СП по экспорту нефтепродуктов создали OMV и ADNOC

СП по экспорту нефтепродуктов создали OMV и ADNOC

1 августа, 19:26Компании
Австрийская OMV и национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) закрыли сделку по созданию совместного предприятия по экспорту нефтепродуктов, произведенных ADNOC Refining, сообщила OMV.

Благодаря этой сделке, отмечается в релизе, OMV увеличит нефтеперерабатывающую мощность на 40%, мощность по производству олефинов — на 10%.

В январе 2019 года Eni и OMV совместно приобрели 35% в нефтеперерабатывающем бизнесе ADNOC за $5,8 млрд. Доля Eni в компании ADNOC Refining с перерабатывающими мощностями 922 тыс. б/с составляет 20%, доля OMV — 15%, ADNOC — 65%.

OMV отмечает, что торговое совместное предприятие станет международным экспортером продукции ADNOC Refining, объем экспорта которой составит около 70% производства. Ожидается, что продажи начнутся в 2020 году.

Торговое СП, отмечает ПРАЙМ, — ключевой элемент для максимизации внутренней стоимости актива с его глобальным охватом, включая такие регионы, как Ближний Восток, Азию и Африку. Это отвечает мировому спросу на топливо, который, как ожидается, в Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличится на 9% с 2017 по 2030 год, согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter