Размер убытков «Нафтогаза Украины» из-за потери активов в Крыму будет оспорен

Размер убытков «Нафтогаза Украины» из-за потери активов в Крыму будет оспорен

1 августа, 18:59Компании
Россия намерена оспорить оценку размера убытков в $5,2 млрд, представленную в гаагский арбитраж «Нафтогазом Украины» по делу о потере активов в Крыму, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста России.

31 июля стало известно, что «Нафтогаз» подал в суд в Гааге иск с требованием взыскать с России $5,2 млрд из-за потери активов в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба украинской госкомпании.

«В рамках самого арбитражного разбирательства РФ подала заявление о намерении участвовать в арбитражном процессе, в том числе, в целях пересмотра решения по юрисдикции. Российская Федерация планирует оспаривать, в том числе, оценку размера убытков, представленную „Нафтогазом Украины“ и других истцов по данному делу», — сообщили в Минюсте.

Москва, отметили в министерстве, не признает правомерность арбитражных решений, вынесенных по искам украинских компаний и физических лиц, связанных с воссоединением Крыма с РФ, в том числе в связи с очевидным отсутствием у арбитражей юрисдикции на рассмотрение таких исков. Минюстом России с привлечением ведущих российских и иностранных юридических консультантов организована полномасштабная работа по защите интересов РФ в связи с указанными требованиями. В частности, все вынесенные окончательные и промежуточные арбитражные решения оспариваются РФ в уполномоченных государственных судах.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота в Киеве. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. В Москве многократно отмечали, что крымчане сделали выбор в соответствии с Уставом ООН и нормами международного права, отмечает ПРАЙМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter