На 6% увеличила поставки топлива на внутренний рынок «Роснефть»

На 6% увеличила поставки топлива на внутренний рынок «Роснефть»

1 августа 2019, 14:21Компании
По итогам I полугодия 2019 года «Роснефть» увеличила поставки моторного топлива — бензина класса Евро-5 и дизеля — на российский рынок на 6% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года — до 14,1 млн тонн.

При этом отгрузки бензина выросли на 4,2%, дизельного топлива — на 7,8%, сообщили в компании. В январе–июне НК реализовала в рамках основной торговой сессии на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже 2,6 млн. тонн моторных топлив. Этот показатель является наибольшим среди всех компаний-производителей на СПбМТСБ.

Как ответственный участник биржевых торгов, «Роснефть» продает значительные объемы автобензинов и дизельного топлива, существенно превышающие биржевые нормативы, отмечается в релизе. За 6 месяцев 2019 года «Роснефть» реализовала на бирже 22,1% производства бензинов (при нормативе 10%) и 8,2% производства дизельного топлива (при нормативе 5%).

Операционная деятельность «Роснефти» в сегменте продаж моторных топлив ориентирована в первую очередь на удовлетворение спроса внутреннего рынка, подчеркивают в компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter