Газ надо ждать к полуночи 31 декабря

Газ надо ждать к полуночи 31 декабря

1 августа, 09:59Компании
Первый газ по «Северному потоку-2» поступит к полуночи 31 декабря 2019 года, заявил глава австрийской компании OMV Райнер Зеле, отметив, что по дну Балтийского моря уже уложено 70% газопровода.

По его мнению, задержек по реализации проекта не ожидается. Однако до сих пор не получено разрешение на строительство от Дании. Ранее Зеле заявлял, что теоретически Дания может задержать строительство газопровода «Северный поток-2».

Проект предполагает сооружение двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год, который пройдет от побережья России по дну Балтийского моря до Германии. Проект планируют завершить к концу 2019 года. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Дания остается единственной страной, так и не выдавшей разрешение на реализацию проекта, хотя получила от оператора проекта — Nord Stream 2 AG уже три заявки. Последняя была подана в апреле и касалась исключительной экономической зоны Дании к югу от острова Борнхольм, отмечает imperiyanews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter