SSAB продает «Салаватнефтемашу» подразделение Ruukki Construction

SSAB продает «Салаватнефтемашу» подразделение Ruukki Construction
SSAB продает «Салаватнефтемашу» подразделение Ruukki Construction
1 августа 2018, 15:35Компании
Ruukki Construction прекращает работать в России из-за неясных перспектив

Шведский металлургический концерн SSAB продает «Руукки Рус», дочернее подразделение входящего в концерн Ruukki Construction, «Салаватнефтемашу», производящему нефтегазовое оборудование, сообщила пресс-служба концерна. Сделку, если она будет одобрена ФАС, планируется завершить в четвертом квартале 2018 года. Стоимость сделки, которая исключает право на бренд Ruukki, не раскрывается.

«Мы приняли решение о прекращении деятельности Ruukki Construction на российском рынке. Наш бизнес в России сокращается, а перспективы пока неясны. Мы нашли подходящего покупателя и теперь приступаем к сделке. Российский бизнес полностью независим, и поэтому сделка не будет иметь никаких последствий для нашей деятельности в других странах», – приводятся в сообщении слова президента Ruukki Construction Сами Эронена.

Основные производственные мощности «Руукки Рус» расположены в Калужской области в Обнинске и Балабаново. На них работает порядка 630 человек. После завершения сделки работники будут переведены в новую компанию. Бизнес Ruukki Construction в России представлен каркасными и ограждающими конструкциями. Сделка не затрагивает направление жилищного строительства – кровельной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter