Иск «Роснефти» к РБК на 43 млрд рублей будет рассмотрен 21 июля

Иск «Роснефти» к РБК на 43 млрд рублей будет рассмотрен 21 июля

1 июня, 11:57Компании
НК обратилась в суд за защитой деловой репутации, однако РБК убежден в достоверности и объективности опубликованных данных

Арбитражный суд Москвы принял исковое заявление «Роснефти» к РБК к производству, заседание назначено на 21 июля, сообщил ТАСС, ссылаясь на картотеку суда. НК обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на сайте РБК материала о сделке по прекращению деятельности компании в Венесуэле. «Роснефть» оценивает принесенный ей ущерб в 43 млрд рублей.

Поводом для иска, согласно заявлению компании, стала публикация РБК «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти». «Утверждение ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намеренно исказило истинную суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле и продаже компанией венесуэльских активов с их переходом под контроль компании, принадлежащей Российской Федерации», — отмечалось в заявлении НК.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе издания, «РБК убежден в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных. Мы готовы отстаивать свою позицию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter