ННК пресекла хищение нефтепродуктов со своей АЗС

ННК пресекла хищение нефтепродуктов со своей АЗС
ННК пресекла хищение нефтепродуктов со своей АЗС
1 мая 2020, 16:27Компании
Против задержанных на месте хищения заведено уголовное дело

На АЗС Группы ННК пресекли хищение нефтепродуктов, сообщила пресс-служба Группы. В три часа утра 1 мая 2020 года задержаны злоумышленники, пытавшиеся похитить бензин АИ-95 из резервуарного парка на территории АЗС ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» в г. Комсомольск-на-Амуре. Их действия пресекли сотрудники отдела экономической безопасности Группы ННК при взаимодействии с УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю.

В момент задержания злоумышленники пытались закачать бензин с помощью шланга из резервуара в бензовоз. Исполнить задуманное им не удалось благодаря оперативным действиям сотрудников службы безопасности и полицейских.

По предварительным данным, озвученным в ННК, хищение нефтепродуктов совершала группа лиц, общий объем похищенного — не менее 1900 литров.

После задержания сотрудники полиции провели все необходимые следственные мероприятия, затем доставили подозреваемых в ОВД МВД РФ.

По данному факту СУ УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 158 УК РФ.

Следствием устанавливаются все обстоятельства преступления, а также иные причастные к совершению преступления лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Сюжеты:
ННК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter