Petrobras режет добычу и косты

Petrobras режет добычу и косты
Petrobras режет добычу и косты
1 апреля 2020, 19:04Компании
Бразильская госнефтекомпания сокращает добычу и корректирует планы производства своих НПЗ

Бразильская государственная нефтегазовая компания Petrobras объявила о дополнительном сокращении добычи нефти на 200 тыс. б/с в связи с переизбытком сырья на мировых рынках, вызванном пандемией нового коронавируса. Ранее компания уже сообщила о сокращении добычи на 100 тыс. б/с. «С сегодняшнего дня добыча нефти будет сокращена на 200 тысяч баррелей в день. Этот объем включает сокращение, объявленное 26 марта», — указано в сообщении компании от 1 апреля. Месторождения, на которых планируются ограниения, будут оцениваться исходя из эксплуатационных и рыночных условий.

Кроме того, компания корректирует работу своих НПЗ в соответствии с падающим спросом на нефтепродукты.

Рабочий день 21 тысячи сотрудников Petrobras сокращен с 8 до 6 часов, выплаты от 10% до 30% ежемесячного вознаграждения для руководителей отложены. Так бразильская госкомпания собирается сэкономить $133,6 млн на расходах на персонал.

Продолжительность ограничения добычи, а также ее потенциальное увеличение или дополнительное снижение будет зависеть от рыночной ситуации, которую в текущем режиме отслеживает Petrobras.

26 марта компания заявила, что в связи с падением спрооса и ростом предложения нефти сокращает инвестиции в 2020 году на 30% — до $8,5 млрд, добычу нефти в марте на 100 тыс. б/с, а операционные расходы — на $2 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter