В «Газпроме» продолжаются кадровые перестановки

В «Газпроме» продолжаются кадровые перестановки

1 апреля 2019, 15:20КомпанииPhoto: ПАО "Газпром"Олег Аксютин
В российской газовой монополии продолжаются серьезные кадровые перестановки

Новым заместителем председателя правления по инвестициям стал Олег Аскютин, с 2008 г. занимавший пост члена правления и начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа. Под его контроль также перешла компания «Газпром-Закупки», возглавляемая Михаилом Сироткиным.

Аксютин с 2013 г. руководит компанией South Stream Transport B.V. В 2007-2008 гг. он был генеральным директором ООО «Газпром добыча Надым»

Другим новым зампредом правления стала Елена Бурмистрова, с 2014 г. генеральный директор ООО «Газпром Экспорт». В 2006-2011 гг. она была начальником департамента и управляющим директором по нефти, нефтепродуктам и продуктам нефтехимии «Газпром Экспорт», в 2011-2014 гг. – заместителем генерального директора по нефтегазовой продукции, СПГ и новым газовым рынкам «Газпром Экспорт».

Ликвидирован департамент строительства «Газпрома», ранее возглавляемый Сергеем Прозоровым. Как сообщают источники «НиК», сотрудники структурного подразделения переводятся в ООО «Газпром Инвест».

Департамент маркетинга «Газпрома» и «Газпром Межрегионгаз» перешли под контроль заместителя председателя правления концерна Виталия Маркелова.

Заместитель председателя правления Андрей Круглов освобождён от занимаемой должности в связи с переходом в Министерство финансов РФ.

Глава юридического департамента «Газпрома» Игорь Фёдоров назначен главой GAZPROM Germania. Новым главой департамента стал его бывший заместитель Сергей Кузнец.

upd. 01.04.19 15:30 (добавлены 4-7 абзацы)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter