Нет планов продлить сделку ОПЕК+ на 3 месяца — Новак

Нет планов продлить сделку ОПЕК+ на 3 месяца — Новак

1 апреля 2019, 13:50Компании
Новак опроверг также информацию, что Россия пообещала Саудовской Аравии продлить договоренности по сокращению добычи только до конца сентября

Глава Минэнерго РФ Александр Новак опроверг сообщения СМИ о планах продлить сделку ОПЕК+ на 3 месяца, подчеркнув, что министры картеля пока не обсуждали сроки продления сделки по сокращению объемов добычи нефти и договорились рассмотреть этот вопрос в мае. Новак опроверг также информацию Reuters о том, что Россия пообещала Саудовской Аравии продлить договоренности по сокращению добычи только до конца сентября.

«Мы не говорили этого. Мы, в принципе, сказали в Баку, что нам нужно время на мониторинг ситуации на рынке, посмотрим, как будет развиваться ситуация в апреле. В мае — обсудим. Никаких заявлений и предположений я не делал», — сказал Новак в кулуарах Красноярского экономического форума.

Министерский мониторинговый комитет выполнения сделки по сокращению добычи нефти (JMMC) рекомендовал отменить апрельскую министерскую встречу альянса. Встреча состоится в мае, заявил Новак в интервью ТК «Россия 24».

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter