Лишились работы более 140 сотрудников компании Nord Stream 2

Лишились работы более 140 сотрудников компании Nord Stream 2
Лишились работы более 140 сотрудников компании Nord Stream 2
1 марта, 13:14КомпанииФото: RT news
Весь персонал Nord Stream 2 AG в швейцарском Цуге уволен

Антироссийские санкции со стороны США привели к увольнению более 140 сотрудников компании Nord Stream 2 AG, являющейся оператором газопровода «Северный поток-2», сообщил в эфире вещательной компании RTS министр экономики Швейцарии Ги Пармелен. «США ввели санкции против Nord Stream 2 AG. Сегодня мы узнали, что весь персонал, который работает в Nord Stream 2 AG в Цуге, а это более 140 человек, уволен», — сказал министр, пояснив, что это увольнение произошло не вследствие санкций, которые ввела в отношении России Швейцария.

RTS в своем комментарии высказала мнение, что коллективное увольнение персонала в Nord Stream 2 AG «стало прямым следствием приостановки Германией в прошлый вторник выдачи разрешения на эксплуатацию газопровода».

22 февраля канцлер ФРГ Олаф Шольц, напоминает ТАСС, объявил о приостановке германским правительством сертификации проекта «Северный поток-2» после признания Россией Донецкой и Луганской народных республик. На следующий день президент США Джо Байден отдал распоряжение своей администрации ввести санкции в отношении оператора «Северного потока-2», компании Nord Stream 2 AG и представителей ее руководства в качестве ответа на действия России на Украине.

Строительство «Северного потока-2», состоящего из двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров в год, которые пролегают от побережья России через Балтийское море до Германии, полностью завершилось 10 сентября 2021 года. В конце декабря, после заполнения второй нитки газом «Газпром» сообщил, что «Северный поток-2» готов к вводу в эксплуатацию.

Изначально газопровод планировалось достроить до конца 2019 года, однако из-за санкций США строительство задержалось. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что «Северный поток-2» является коммерческим проектом и реализуется совместно с европейскими партнерами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter