«Зарубежнефть» создает СП для увеличения добычи нефти в Узбекистане

«Зарубежнефть» создает СП для увеличения добычи нефти в Узбекистане

1 марта 2019, 16:55Компании
Этот проект станет первым для «Зарубежнефти» на территории Узбекистана

«Зарубежнефть» и «Узбекнефтегаз» создают СП в рамках планов по увеличению добычи на действующих нефтяных месторождениях Южный Аламышик, Хартум и Восточный Хартум. Такое решение принято по итогам встречи главы «Зарубежнефти» Сергея Кудряшова с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, говорится в сообщении компании. «В ближайшее время стороны приступят к созданию совместного предприятия, а также к подготовке и согласованию контракта для работы на данных месторождениях», — отмечается в релизе.

По словам Кудряшова, этот проект станет первым для «Зарубежнефти» на территории Узбекистана. Стороны, отмечает пресс-служба компании, рассчитывают на дальнейшее расширение сотрудничества

«Зарубежнефть» — диверсифицированный нефтегазовый холдинг, единственным акционером которого является Российская Федерация. В России «Зарубежнефть» владеет 13 лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов, участвует в разработке Харьягинского месторождения в рамках соглашения о разделе продукции. Кроме того, компания ведет добычу на шельфе Вьетнама как в рамках СП «Вьетсовпетро» — своего основного добывающего актива, так и самостоятельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter