Решение по жалобе «Роснефти» на «ЛУКОЙЛ» ФАС примет в ближайшие дни

Решение по жалобе «Роснефти» на «ЛУКОЙЛ» ФАС примет в ближайшие дни

1 марта, 10:03Компании
Речь об обоснованности цены за перевалку нефти в принадлежащем «ЛУКОЙЛу» терминале Варандей

ФАС в ближайшие дни примет решение по жалобе «Роснефти» в отношении «ЛУКОЙЛа», сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев. «По Варандею решение будет вынесено в ближайшие дни. Уже заключение об обстоятельствах дела, которое в законе у нас является последним документом, по сути, если сравнивать с уголовным правом, обвинительным заключением, оно уже выработано. Поэтому осталось до принятия решения одно заседание комиссии, и вы все узнаете», — приводит слова Артемьева ТАСС.

Подконтрольные «Роснефти» компании «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» подали жалобу с просьбой рассмотреть экономическую обоснованность цены за перевалку нефти в принадлежащем «ЛУКОЙЛу» терминале Варандей. «Башнефть» и «ЛУКОЙЛ» совместно ведут разработку месторождений имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, доказанные запасы нефти которых на 31 декабря 2015 года оценивались в 240,2 млн баррелей. Пиковая добыча в 4,8 млн тонн в год будет достигнута к 2020 году.

«Башнефть» получила лицензию на месторождения в начале 2011 года за 18,5 млрд рублей. Тогда же для освоения месторождений было создано СП «Башнефть-Полюс», в котором «ЛУКОЙЛ», имеющий необходимую инфраструктуру в НАО, получил 25,1% акций за $153 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter