Новым заместителем министра энергетики станет Виктор Мамин

Новым заместителем министра энергетики станет Виктор Мамин

1 марта, 09:24КомпанииPhoto: Норильский государственный индустриальный институт / norvuz.ru
Назначение состоится в самое ближайшее время

Виктор Мамин, заместитель начальника управления организации деятельности Правления, Совета директоров и взаимодействия с акционерами и инвесторами ПАО «Россети», ранее — директор одного из департаментов Минэнерго РФ, станет новым заместителем министра энергетики, сообщил «НиК» осведомленный источник. На новом посту Мамин будет курировать корпоративное управление и кадры.

О назначении Мамина замминистра писал «Коммерсант» еще в конце января, и источник «НиК» подтверждает, что назначение состоится в самое ближайшее время.

Виктора Мамина называют «человеком команды Алексея Текслера», первого зама министра энергетики Александра Новака. Текслер и Мамин вместе работали в структурах золотодобывающего холдинга «Полюс», а затем и в министерстве.

Виктору Викторовичу Мамину 36 лет, карьеру он начал в структурах кампании «Полюс» Саида Керимова, затем работал замгендиректора казахстанского горно-добывающего холдинга «Казахалтын» (2009-2011), затем вернулся в «Полюс» на должность главы красноярского предприятия золотодобывающего холдинга.

В Минэнерго он пришел в 2013 году: стал советником министра, директором департамента корпоративного управления, ценовой конъюнктуры и контрольно-ревизионной работы в отраслях ТЭК, который и курирует Алексей Текслер. Входил в ревизионную комиссию «Роснефти», совет директоров ДВЭУК (SPV-компания для госинвестиций в энергетику ДФО), комитет по стратегии «Россетей». В 2017 году Виктор Мамин уступил место главы департамента своему заместителю Александру Богашову. В 2018 году стал заместителем начальника Управления организации деятельности Правления, Совета директоров и взаимодействия с акционерами и инвесторами ПАО «Россети».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter